清安居

失学青年的烂仔日常

《别把穿越不当工作》

楼笙笙《别把穿越不当工作》:
“能够延缓衰老怎么不是好事情?”
“因为基因这玩意儿,顾着头就顾不上尾。”白起简洁地说,“比如有的基因有助于吸收铁以防止幼年的缺铁性贫血,是到了晚年却会因铁在肝脏里沉积过多而致肝坏死;有的基因会在壮年释放更多的胃蛋白酶防止细菌感染和促进消化毕竟年轻小伙子一顿得吃很多东西,然而代价可能是晚年罹患胃溃;人类丧失了分解尿酸的能力,使得它们可以发挥抗氧化剂的作用,代价则是晚年很容易因尿酸积累患上痛风……好,现在我们这群人欢乐畅快地推迟了衰老进度,把每一步拖得奇长无比,又焉知基因的‘马后炮’最后爆发时,会是什么样?毕竟我们所积累与消耗的,要远远超过正常人。”

这篇文虽然是09年完结的,但是里面的观念依然非常先进,像是快穿却符合绝大多数科学观念。
人性刻画非常成功,尤其是方无应。我当初看慕容冲接受心理咨询时,真是佩服作者的知识储备量,单是“炫耀”的判断就足以令人印象深刻了。此外,苏虹母女的吴越故事是构思最为精巧的23333结局嘛。其实,扶苏公子(梁毅)和秦始皇的日常也萌萌哒,方无应和苏虹(梅妃)、凌涓和史远征(黄巢)、慕容瑄(西施)和吴王夫差的恋爱故事各有各的精彩。

(其实这只是冰山一角……杨广-雷钧,宣华夫人-简柔,霍去病-卫彬,武海潮-李煜,清河公主-方滢,史朝义-史云鹏,白起也出现了)

评论(16)

热度(4)